Консультация онлайн

  • Здравствуйте.
    30.11.2012 | Володина Анна Сергеевна
    Здравствуйте. Пару недель назад решила покрасить волосы в другой цвет, но обнаружила себорейный дерматит. Лечила его в течении 2 недель шампунем "Скин кап" и репейным маслом. Вроде почти все прошло. Осталось конечно еще немного перхоти, но я продолжаю лечить. Так вот, можно ли уже красить волосы? И какой лучше краской, чтобы еще более сильной себореей не обдало.
    02.12.2012 | ,
    Здравствуйте. Себорейный дерматит - процесс хронический, причина которого в индивидуальной чувствительности кожи. Подход к коррекции себорейного дерматита таков: приветствуется ежедневное мытье, перед мытьем на кожу головы наносится маска-пилинг на 20-40 минут (2 раза в неделю), которую смывают лечебным шампунем (выдерживать 3-5 минут, использовать при каждом мытье), затем на подсушенную кожу головы наносится тоник (ежедневно, не смывать). Такая интенсивная схема используется в течение 4-6 нед, потом можно перейти на поддерживающий этап - постоянное использование лечебного шампуня, в случае окрашенных волос лучше подойдет маска 2раза в неделю на этапе поддержки. Рекомендую препараты серии "Optima" для чувствительной кожи головы, регулирующий комплекс "Med Planta", "Simone  de Luxe" от перхоти. Если сейчас обострение миновало, то можно покрасить волосы, однако, реакция на любой краситель индивидуальна. Рекомендую проводить окрашивание в салоне, чтобы избежать химических ожогов.
  • Хроническое выпадение волос.
    30.11.2012 | николаева наталья
    Здраствуйте доктор!У меня в течение 3 лет выпадают волосы,мало того они истончились.Год назад я попала на прием к трихологу и на основании фототрихограммы мне моставили АГА при этом все анализы в норме были всегда.Назначили курс лечения:ДИАНЕ-35(беспокоила поаышенная сальность головы),Дурулес по 1 таб в течение 3 мес. и наружно DNS 5% С мезороллером 2 раза в день и флутамид по 1/2 .Я пропила железо,наносила DNS но не 2 раза а один иногда с мезороллером(после него чешется голова)Хотела еще пропить пантовигар но меня от него сильно пучит пришлось пиекратить.На данный момент волос опять начал падать и электролизоватся.Помогите советом.Спасибо.
    02.12.2012 | ,
    Здравствуйте, Наталья.  Коррекция АГА должна быть регулярной, т.к. проблема в строении волосяных фолликулов, а "перестроить" мы их не можем, можем только заставлять их работать с помощью стимуляторов роста волос. Поэтому, когда Вы длительное время не используете препарат, процесс прогрессирует. Но и при регулярном использовании, может произойти так, что данный препарат в какой-то момент начинает не справляться со своей задачей, в связи с тем, что АГА набирает обороты. Для контроля в процессе коррекции проводятся повторные фототрихограммы, что я и рекомендую Вам.
  • плазмолифтинг при андрогенетической алопеции
    30.11.2012 | наталья
    Здравствуйте, Татьяна Валентиновна. Скажите, пожалуйста, при андрогенетической алопеции у женщины (область висков и прибора) поможет остановить выпадение волос и стимулировать рост новых курс из 4х процедур плазмолифтинга? Заменит ли эта процедура лечение спектралом? И нужно ли плазмолифтинг делать поддерживающими курсами или достаточно одного раза? Спасибо.
    02.12.2012 | ,
    Здравствуте, Наталья. В настоящее время методика плазмолифтинга используется в трихологии, в том числе и при коррекции АГА. Количество процедур, кратность, необходимость сочетания с наружными стимуляторами роста зависят от многих факторов (давности и стадии процесса, сопутствующей патологии, возраста), для оценки которых нужна очная консультация.
  • выпадение волос
    30.11.2012 | катя,33года
    скажите при андрогенической алопеции спасет препарат диане -35 с антиандрогенным эффектом?генеколог порекомендовала мне его,пропить год
    02.12.2012 | ,
    Здравствуйте. Контрацептивы с антиандрогенным эффектом используются при коррекции  АГА, но тяжело сказать насколько выраженным будет их положительное влияние: процесс замедлится, стабилизируется или же будет улучшение. Любая коррекция андрогенетической алопеции должна быть регулярной, т. е. столь продолжительной, сколько Вы заинтересованы ее контроле.
  • волосы перестали рости
    30.11.2012 | Татьяна Никитинская
    Здравствуйте! Я бы хотела узнать, влияет ли лактация на рост и состояние волос? я уже трижды мама, и уже 1,5 года кормлю грудью. Стала замечать что волосы перестали расти,стали тонкие, их сложно уложить. Можно ли принимать витамины для роста волос во время ГВ?
    02.12.2012 | ,
    Здравствуйте, Татьяна. Высокий уровень гормона пролактина оказывает негативное влияние на рост волос. Также негативное влияние в Вашем случае  может оказывать дефицит микроэлементов, которые Вы интенсивно расходовали во время беременностей. Для выявления таких состояний проводится спектральный анализ волос. Из витаминов при ГВ можно принимать комплексы для  беременных и кормящих, из наружных препаратов можно использовать лосьон "Оптима" с плацентой.
  • сильное выпадение волос у мужа
    29.11.2012 | Ольга
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, из-за чего могло начаться сильное выпадение волос у мужа. Ему 35 лет. Волосы выпадали и раньше, но не так сильно, а сейчас за месяц прямо лысина начинает просматриваться. Причем волосы выпадают не по всей голове, а в основном на одном участке - примерно справа от центра головы.
    01.12.2012 | ,
    Здравствуйте, Ольга. Возможно, что некий негативный фактор подействовал на волосяные фолликулы примерно 1-2 месяца назад + на фоне этого реактивного выпадения волос манифестировала андрогенетическая алопеция (бич мужской шевелюры). С другой стороны такая четкая локализация проблемы может быть и очаговым выпадением волос. Надо посмотреть, сделать снимки на большом увеличении и, только после полноценного осмотра и сбора анамнеза, назначить лечение.
  • Антиседин
    29.11.2012 | Марат
    В аптеках продается лосьон Антиседин,по аннотации возвращает натуральный цвет седым волосам. Что может сказать об этом лосьоне,не вреден ли он и есть ли обе щенный эффект
    01.12.2012 | ,
    Здравствуйте, Марат. Раннее поседение волос - процесс генетически детерминированный в большинстве случаев. Ни одно средство для наружного применения в такой интерпретации процесса не поможет. Лосьон может иметь в своем составе и красящие пигменты для пущего эффекта. Сера и растительные экстракты могут усилить пигментацию, если потеря пигмента связана с недостатком тех веществ, которые могут входить в состав средства, что опять таки вызывает некоторые сомнения. Уж лучше сделать спектральный анализ волос для выявления дефицита микроэлементов в волосах. Можете пробовать, состав нетоксичный, хуже не будет.
  • ломкость
    29.11.2012 | Светлана
    Добрый день! обращаюсь к вам с такой проблемой, как выпадение и ломкость волос. За последнее время объем волос сократился примерно втрое. Я в отчаянии. в добавок в последнее время начала шелушиться кожа головы. я не крашу волосы, не пользуюсь феном и укладочными средствами, принимаю витамины круглый год и у меня нет никаких заболеваний. волосы секутся ужасно и постоянно лезут. в этом месяце начала пользоваться репейным маслом, купила шампунь селектив и начала принимать пантовигар. что может быть причиной такого состояния волос? подскажите, пожалуйста, хоть что-нибудь. у нас в городе есть врач-трихолог, я ходила один раз на прием, она посоветовала ампулы аминокатоник, которые она же и продает и все. я не знаю что мне делать. заранее спасибо, надеюсь на ваши советы
    01.12.2012 | ,
    Здравствуйте, Светлана. Возможно ваши волосы постоянно подвергаются негативному воздействию, ведь любой, даже самый незначительный для всего организма недуг обязательно отразится на состоянии шевелюры. Сдайте анализ крови на ферритин и трансферрин, чтобы исключить недостаток железа в организме. В случае наличия железодефицита, пропейте курс препарата железа. Откорректируйте проявления себорейного дерматита с помощью средств против перхоти (шампунь Себипрокс, потом паста Сульсена, ежедневное нанесение на кожу головы аэрозоля Скинкап) в течение 1 месяца. Пантовигар принимайте не менее 6 месяцев, лишь в таком случае ожидайте положительный эффект. И было бы лучше приехать через месяц  после такой противовоспалительной терапии на очную консультацию.
  • выпадение волос
    28.11.2012 | катя,33года
    после родов через 3 месяца сильно посыпались волосы,прошло 5лет,волосы продолжают лезть,новые тоже растут,но волос осталась треть.лечилась у трихолога-эффект бвл коротковременный,как тлько перестала ходить все повторилось,сдерживает выпадение шампунь с плацентой,без нее кошмар,что твориться до 600шт выпадает при мытье головы,с этой шампунью до 200.2раза за 5 лет выпадение останавливалось само по себе-я ничего неделала,почти на 9о процентов восстанавливалась густота,но потом что то происходило и все сыпалось заново, волосы быстро реагируют на процедуры,но ненадолго,помогите мой врач трихолог уже незнает,что делать,а волос все меньше и меньше
    30.11.2012 | ,
    Здравствуйте. К сожалению, Вы не пишете, какой диагноз поставил трихолог, но из Вашего рассказа могу предположить, что это андрогенетическая алопеция - генетически обусловленный процесс потери волос под действием мужских половых гормонов (андрогенов), в связи с высокой чувствительностью к ним волосяных фолликулов. В этом случае коррекция должна быть регулярной пока есть желание контролировать процесс.  Если речь идет о процедурах мезотерапии, то их одних не всегда достаточно для стимуляции роста. Для постановки диагноза и выбора схемы коррекции проводится специальное исследование - фототрихограмма.
  • выпадение волос
    28.11.2012 | Любовь
    Добрый день. Подскажите чем полечить волосы. У нас в городе нет трихолога. Я сдала кровь общ. анализ - в норме; биохим.анализ - почти в норме немного повышен биллирубин. Сходила к эндокринологу, сдала анализы на гормоны и кальций - все в норме. Сделала узи щитовидной железы - в норме. Сделала узи печени (в норме), поджелудочной(панкреатит). А волосы выпадают очень сильно. Делала всякие масочки, пропила Витрум Бьюти, результат нулевой. Спасибо.
    30.11.2012 | ,
    Здравствуйте, Любовь. Очень часто причина выпадения волос никак не отражается в анализах крови. Если с прблемой вы столкнулись недавно (в течение последних нескольких месяцев) - возможно, это временное выпадение на негативный фактор (болезнь, прием некоторых препаратов, вакцинация, оперативное вмештельство, сильный стресс, смена климата, отмена гормональных контрацептивов), повлиявший за 1 - 3 мес до. В этом случае восстановлению волос помогут курс витаминов (пантовигар не менее 3 мес), процедуры мезотерапии. Если же выпадение беспокоит Вас более полугода, то без очной консультации сложно давать рекомендации, необходимо исключить другие причины.

Страницы

Запись на прием

Специализация врача, описание симптомов, удобное время для звонка...


Заказать звонок врача

Заказать звонок

 

Закажите звонок от врача хирурга, если Вы хотите уточнить индивидуальные вопросы. Если же вы хотите узнать возможную стоимость операции, то заполните форму "Узнать стоимость", предоставив фотографии.

Узнать стоимость

Узнать стоимость

 

Для получения приблизительной информации о стоимости операции в Вашем случае, заполните следующую форму и прикрепите 3 фотографии (зоны потери волос и затылка) в тех ракурсах, которые изображены на картинке ниже. Полученная от Вас информация является конфиденциальной.

 

Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpg jpeg.
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: gif jpg jpeg png.
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpg jpeg.

Заказать звонок от врача

Звонок от администратора

Заявка на обратный звонок от администратора центра

Укажите в заявке ваши имя и телефон, и администраторы клиники перезвонят Вам. Сервис работает с 10:00 по 20:00 по московскому времени.

На сайте "Центра Здоровья Волос" также работает сервис «Запись на приём», который позволяет самостоятельно подобрать удобное для визита время и отправить заявку на запись в клинику.