Консультация онлайн

  • пересадка или пластика шва
    18.07.2016 | елена
    Здравствуйте подскажите ребенку в 6 месяцев сделана операция на волосяной части головы в области родничка удалена эпидермальная киста. сейчас ребенку 5 лет остался очень большой шрам так как исскали кисту очень больши пространством и волосы там не расстут естественно что можно сделать в данном случае или стоит подождать когда ребенок еще подрастет мы конечно склоняемся больше к пересадке волос если это возможно? и как проходит данная операция?
    21.07.2016 | Наумов Николай Георгиевич, Пластический хирург, кмн
    Добрый день, если склоняться к иссечению, то надо смотреть насколько подвижная кожа в области шва, если идёт речь о пересадке, то более информативно я смогу ответить, если вы пришлете через форму на нашем сайте фотографии, и я более подробно вам расскажу про пересадку
  • Телогеновое или дифузное выпадение волос
    09.07.2016 | Сокольников Андрей
    Здравствуйте. С ноября 2015 начали сильно выпадать волосы, после мытья в ванной оставалось до 100+ волос, через месяц стало выпадать меньше 100 (сейчас в среднем доходит до 50-80 через каждые 3 дня после мытья, теперь с белым уплотнением на корне). Волосы на вид поредели сильно, хотя делал трихоскопию и измерял плотность - все на уровне нормы. Помимо всего, выпадают волосы на бровях, с белым уплотнением на корне (как прочитал это луковица). Анализы все в норме, включая гормоны. Из болезеней: гастрит, холецестит, колит, панкреатит и СРК. Эти болезни и раньше были, но волосы так не выпадали. Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации? Заранее спасибо
    10.07.2016 | Гончаренко Николай Николаевич, врач-трихолог
    Здравствуйте, Андрей! Трихоскопия как метод экспресс-диагностики достаточно информативна, однако Фототрихограмма в Вашем случае всё же предпочтительна, т.к. кроме плотности волос позволяет оценить еще их количество, находящееся в анагеновой/телогеновой фазе и разницу между андрогензависимой областью и андрогеннезависимой. Кроме того, если применяется какое-либо лечение по поводу заболеваний ЖКТ, стоит уточнить, не значится ли выпадение волос в списке побочных действий препарата(ов).
  • Выпадение волос
    04.07.2016 | Ирина
    кормила ребенка грудью очень лезли волосы ,в декабре прикратила,но волосы все равно выпадали-пила витамины,но густата волос упала и преследует переодический зуд, что делать?
    05.07.2016 | Гончаренко Николай Николаевич, врач-трихолог
    Здравствуйте, Ирина! Вам следует дообследоваться у трихолога, установить правильный диагноз и при необходимости пройти курс лечения.
  • выпадение волос
    02.07.2016 | Nasibova Maya
    Здравствуйте доктор, Мне 41 год. два года назад началось сильное выпадение и истончение волос после 4х месяцев диеты Дюкана. Когда-то, при выпадении волос после родов помогла мезотерапия, что я и повторила в этот раз. После прекращения терапии выпало все, что выросло. Волос просто не держится, выпадает вместе с фолликулой. Обратилась к эндокринологу. Провели обширное обследование. Диагноз- субклинический гипотериоз. Врач назначил Л-Тироксин 50 мг. После проведения повторных анализов на фоне приема гормона, вердикт врача – доза препарата подобрана идеально, выпадение волос не связано с эндокринологическими проблемами. Направили к гинекологу. Обратилась к гинекологу. В результате такого же тщательного обследования и назначения противозачаточной гормональной терапии - результата НЕТ. Вердикт тот же - не связано с гинекологией. На фоне всего этого прошла полный курс биоревитализации немецким препаратом. Очень хороший результат. После отмены, через два месяца началось сильнейшее выпадение, которое продолжается по сей день. Выпадают повсеместно (по всей голове, и особенно в височной части головы). Выпадение не пропорциональное – справа сильнее, чем слева. Алапеция отсутствует. Волос почти не осталось. Причина выпадения не ясна. Пребываю в полном недоумении и отчаянии. Доктор, не могли бы Вы подсказать, какое обследование необходимо провести дополнительно. Где-то прочитала, что выпадение может быть связано с наличием паразитов, глистов, а возможно мне необходимо обратиться к онкологу? Не хочу тыкать пальцем в небо и выглядеть глупо, отнимая у людей время. Поэтому хотелось бы определиться с планом действий. Временно проживаю в Эстонии. Как утверждают местные врачи - "трихологов в Таллине нет". Могла бы съездить в Санкт-Петербург, только вот не знаю к кому попаду. Никого там не знаю. Центров лечения волос, как парикмахеских... Буду очень признательна за ответ. С уважением,
    04.07.2016 | Дорошкевич Андрей Романович, врач-трихолог
    Здравствуйте, Maya, Конечно, необходим очный визит к врачу-трихологу. Возможно, в Вашем случае диагноз будет ясен по результатам трихоскопии. Если соберетесь, рекомендую иметь на руках результаты биохимических анализов крови на ТТГ, как до лечения л-тироксином, так и после. Кроме того, клинический анализ крови, биохимия крови на ферритин, трансферрин, витамин Д. Если будете планировать визит в нашу клинику в Санкт-Петербурге, лучше иметь в запасе три дня для проведения фототрихограммы.
  • может ли выпадение волос, связанное с нехваткой витаминов, давать картину, схожую с АГА?
    28.06.2016 | Светлана
    Добрый день, год назад переехала в Петербург, спустя два месяца начали выпадать волосы и появился зуд и стянутость кожи головы. Перхоти нет. Но раньше кожа головы так не болела. Подскажите, пожалуйста, может ли это быть себорейный дерматит? Анализы на гормоны все в норме. С почками и печенью проблем нет. Из витаминов - недостаток витамина Д. Может ли это быть причиной выпадения? Так же у меня хронический гастрит. Появились залысины на лбу. Начала пользоваться миноксидилом 5 %. Можно ли сейчас определить тип алопеции с помощью трихограммы, если миноксидилом изменяет объективную картину? До этого волосы сильно выпадали 4 года назад после стресса, тогда и увеличилось количество акне на лице. Но где-то через полгода волосы выпадать перестали. Про миноксидил так же прочитала - что его использование может преждевременно истощить фолликулы. Стоит ли верить этой информации? Спасибо
    04.07.2016 | Дорошкевич Андрей Романович, врач-трихолог
    Здравствуйте, Светлана. Зуд и «стянутость» кожи головы могут быть симптомами более серьезных заболеваний, чем себорейный дерматит. Рекомендую обратиться к врачу-трихологу. Дефицит витамина Д может служить причиной выпадения волос. Фототрихограмма является обязательным диагностическим исследованием, первую фототрихограмму нужно проводить до начала лечения. Ответ на Ваш вопрос зависит от того, как долго Вы применяете миноксидил. Достоверных данных по «истощению» фолликулов не получено.
  • Диффузное выпадение волос
    28.06.2016 | Малетина Наталья
    Здравствуйте, заказала у вас средства DSD 4.3 маску и 3.4 ампулы. Пользуюсь неделю, после нанесения лосьона столько волос сыпится, кажется ещё больше полезли. Скажите это нормально или средства мне не подходят?Ранее трихолог поставила диффузную форму алопеции из-за нестабильности шейного отдела позвоночника, дистонии, такое вообще возможно ?(специалист не из вашего центра) Или стоит обратится к другому специалисту ?
    04.07.2016 | Дорошкевич Андрей Романович, врач-трихолог
    Здравствуйте, Наталья. За одну неделю применения маска и ампулы не могли оказать существенного эффекта на выпадение волос, как положительного, так и отрицательного. Указанные Вам причины выпадения волос сомнительны.
  • Не помогает миноксидил
    27.06.2016 | Инна
    Здравствуйте. Очень прошу помощи. Мне 24 .девушка. втеч 8 лет выпадают волосы . Залысины заметны в области темени и челки (т.е. преимущественно по прямому пропробору). У трихолога не была .фтг не делала . Но начала польнозоваться миноксидилом 5 проц 2 р в день .пользуюсь втеч 5 мес. Как и у всех был вначале сильный волосопад потом прошел.ожидала роста волос но его не произошло. Отмечаюся лишь побочные эффекты в виде волос в области лба. Ситуация на голове же становится только хуже. На темени и в области челки я почки лысая. Очень прошу помощи! Стоит ли срочно отменять минокс? У меня АИТ но гормоны в норме. Был малость повышен 17oh прогестерон (все остальное в пределах N) т к имеется гирсутизм легкой степени .2 года пью кок Хлое (был перерыв -начался волосопад-возобновила) и флутамид 500 мг в сут .
    01.07.2016 | Дорошкевич Андрей Романович, врач-трихолог
    Здравствуйте, Инна! Рекомендую все-таки обратиться к врачу-трихологу. Чтобы начинать лечение тем или другим препаратом, необходимо установить для начала причину выпадения волос. Контролировать ход лечения также лучше с помощью фототрихограммы. Если совсем нет возможности обратиться к врачу, продолжайте лечение миноксидилом до 1 года. Из анализов сдайте еще ферритин, траснферрин и витамин Д.
  • Уход за поврежденными волосами, возвращение роста
    23.06.2016 | Бранчукова Ольга
    Опишу волосы: волосы тонкие от природы, были подвержены химическим воздействием (окрашивания амиачной краской, механическим (укладка плойкой/щипцами), использование средств по уходу масс маркета. В следствии чего, категорически прекращено использование укладочных средств, и воздействия фена/плойки/щипцов. На протяжении года использую органический уход за волосами, маслянные маски, горчичную маску (на корни, не затрагивая длинну). Результата нет, волосы на протяжении 4 лет не растут, секутся, волосы повреждены, сухие, тонкие, прозрачные, пушатся. О себе: питьевой баланс сбит, питание адекватное (без фаст фута, сладостей), из вредных привычек курение, периодически стресс, большое количество кофе, сон 7-8 часов. Вопрос: Каков должен быть уход за такими волосами? Как вернуть рост волос? Как отрастить волосы?
    30.06.2016 | Февралёва Ирина Фёдоровна, врач-трихолог
    Здравствуйте Ольга!Мы советуем Вам отказаться от использования горчичных(горчица может серьезно нарушить баланс кожи головы) и масляных масок(большинство масок "забивает" кутикулу и оседает в чешуйчатом слое).Вашим волосам сейчас необходимо очищение и увлажнение.Рекомендуем Вам следующие процедуры:"Счастье для волос,"Жизненная сила для волос" от "Lebel"(Япония).Для домашнего ухода может подойти шампунь,контролирующий баланс кожи головы,и по всей длине -несмываемый уход(например,эссенция "MOTHER Essence for Vitalization" или аромакрем "Melt Repair" от "Lebel"(Япония)).Более конкретные рекомендации возможны после визуальной оценки состояния Ваших волос.
  • алерана
    23.06.2016 | Анна
    Добрый день! Уже год пользуюсь спреем Алерана 5% два раза в день. Эффектом очень довольно. но читала, что после прекращения использования эффект пропадает - волосы возвращаются к прежнему состоянию.(были залысины и по пробору тоже редкие)Скажите как долго можно использовать этот препарат. Готова применять постоянно, но не приведет ли это к каким-либо негативным последствиям?
    23.06.2016 | Февралёва Ирина Фёдоровна, врач-трихолог
    Здравствуйте Анна! Миноксидил 5%-универсальный стимулятор(основной компонент препарата "Аллерана"),является дозозависимым веществом.Вот почему после полной отмены Вы можете потерять эффект.Учитывая вышеописанное,терапия миноксидилом подразумевает 2 этапа:1-основной(6мес-1год),2-поддерживающий(может длиться сколь угодно долго,пока хочется контролировать проблему).Схема поддерживающей терапии индивидуальна,подбирается лечащим доктором.
  • облысение
    19.06.2016 | Егорова Елена
    Добрый вечер! У меня волосы длинные, но тонкие, слабые и жирные. Последние 2 года был непрекращающийся зуд кожи головы (несмотря что волосы чистые), обильное выпадение,истончение волос, на висках и лбе появились залысины и волосы превратились в пушок и путаются (виски очень зудят), на шее тоже уже не волосы, а пушок..Линия роста волос поднимается к макушке.Использую дарсенваль, делаю массаж кожи головы. Начала использовать миноксидил 3%. Маски из настойки красного перца и горчицы.Щитовидка работает отлично (анализы хорошие) Но у меня демодекоз 7 лет. Обострения нет. В настоящее время зуд проходит. Поставили диагноз диффузная алопеция, себорейный дерматит (хотя перхоти не наблюдаю) и фолликулярная грязь. Назначили лечение свыше 100 тыс руб. Для меня это в данное время не посильно. Обращаюсь за помощью.Подскажите, пожалуйста, что делать? Какое комплексное лечение может помочь моей проблеме. Заранее благодарна.
    25.06.2016 | Февралёва Ирина Фёдоровна, врач-трихолог
    Здравствуйте Елена!Заочно очень сложно как-то комментировать Вашу ситуацию.В любом случае необходим осмотр.Из вышеописанного стало понятно,что есть проблема с кожей головы,а именно Себорейный дерматит(зуд-одно из проявлений этого дерматоза,необязательно должна быть перхоть).СД-хроническое заболевание,избавиться от которого навсегда невозможно,но можно успешно корректировать данную проблему,используя в домашнем уходе противовоспалительные средства(маски,шампуни,несмываемые тоники либо лосьоны),а также процедуры профессионального пилинга.Средства для домашнего ухода Вы сможете найти в линейках:"Оптима","Мед-Планта","Система4","Диксидокс де Люкс".Познакомиться с линейками,а также узнать их стоимость Вы можете в нашем интернет -магазине volosmag.ru.Что же касается выпадения,то здесь вообще ничего не понятно.Основным показанием для миноксидила является андрогенетическая алопеция.Судя по описанию("залысины,волосы превратились в пушок"),можно подумать о данном состоянии.Подтвердить либо исключиь диагноз АГА, подобрать адекватный % миноксидила и оценить эффект от лечения позволяет ФОТОТРИХОГРАММА.Итог:необходимо дообследоваться.

Страницы

Запись на прием

Специализация врача, описание симптомов, удобное время для звонка...


Заказать звонок врача

Заказать звонок

 

Закажите звонок от врача хирурга, если Вы хотите уточнить индивидуальные вопросы. Если же вы хотите узнать возможную стоимость операции, то заполните форму "Узнать стоимость", предоставив фотографии.

Узнать стоимость

Узнать стоимость

 

Для получения приблизительной информации о стоимости операции в Вашем случае, заполните следующую форму и прикрепите 3 фотографии (зоны потери волос и затылка) в тех ракурсах, которые изображены на картинке ниже. Полученная от Вас информация является конфиденциальной.

 

Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpg jpeg.
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: gif jpg jpeg png.
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpg jpeg.

Заказать звонок от врача

Звонок от администратора

Заявка на обратный звонок от администратора центра

Укажите в заявке ваши имя и телефон, и администраторы клиники перезвонят Вам. Сервис работает с 10:00 по 20:00 по московскому времени.

На сайте "Центра Здоровья Волос" также работает сервис «Запись на приём», который позволяет самостоятельно подобрать удобное для визита время и отправить заявку на запись в клинику.