Консультация онлайн

  • Правильно ли поставлен диагноз?
    01.09.2010 | Антон
    Уважаемый доктор! Полгода назад трихолог поставил мне диагноз "Андрогензависимая алопеция" и прописал препарат "Проскар" - принимать 1 мг каждый день. Но за весь период использования (до сих пор) препарата волос только поубавилось... Обращаюсь к Вам со следующими вопросами: 1. Сильное выпадение волос (даже от легкого прикосновения руки) ставит под сомнение диагноз трихолога. Поскольку в возрасте 24 лет у моих родственников (родители, оба дедушек)такой проблемы в принципе не было. Выпадение началось где-то 1-1,5 назад. За это время появилось заметное поредение . Это очень странно: у меня всегда были густые красивые волосы. На мой взгляд это могло бы быть связано с щитовидной железой. Я бы хотел узнать Ваше мнение по этому поводу. 2. Может ли привести вред гормональный препарат "Проскар" в обозначенных дозах моему здоровью? Если есть противопоказания,то могут ли они исчезнуть после отказа от этого лекарства? Очень надеюсь на Ваш ответ! С уважением,Антон
    03.09.2010 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день , Антон ! Если диагноз АГА , то назначения доктора абсолютно верны. Это мировая практика - применение антиандрогенов ( В Вашем случае финастерида ) для коррекции процесса. Сильное выпадение вовсе не ставит диагноз под сомнение . Это , скорее говорит о недостаточности воздействия или усиления алопеции ( проблема набирает обороты ) . В таких случаях добавляются стимуляторы роста волос - наружное воздействие . Вообще , оценка эффективности лечения проводится по обзорным снимкам и фототрихограммам. Поверьте , так обсуждать эффективность гораздо справедливее чем субъективно . Отсутствие проблемы алопеции у родственников не является Вашим оберегом от сей напасти.. Проблемы с щитовидной железой у Вас быть могут , но заметного поредения волос это никогда не дает . Проскар в обозначенных дозах может иметь побочные эффекты . За шесть месяцев приема Вам уже должно быть ясно возникли ли они у Вас ..? Противопоказания не исчезают после отказа от приема . Если у Вас есть состояния , которые описаны как противопоказания , то не надо начинать прием ... А вот побочные эффекты от финастерида являются проходящими ... Отказался - перестало беспокоить ...
  • Выпадение волос
    30.08.2010 | Елена
    Здравствуйте, у меня дико выпадают волосы. Сегодня посчитала: 180 при мытье + еще половина при расчесывании и укладке. Мою голову я через день. Уже образовались залысины. Я собираюсь к вам на консультацию, но мне сказали, надо сдать анализы. Подскажите какие и главное, где?
    01.09.2010 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день , Елена ! С объемом обследований лучше определятся после консультации . Но если вы принесете с собой : 1) клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ 2) биохимический анализ крови на трансферрин и ферритин 3) гормон ТТГ . будет полезно...   Все анализы кровь из вены , утром до 11 , натощак , на фоне хорошего самочувствия в момент сдачи и 10 дней до анализа , не в месячные ( можно через 5-7 дней после ).
  • Очень сильно выпадают волосы
    29.08.2010 | Татьяна Олеговна
    Добрый день, Татьяна, у меня очень сильно выпадают волосы. Я уже боюсь мыть голову, думаю останусь скоро совсем без волос. Мою голову хорошими шампунями - Loreal и Revlon. 2 раза в неделю делаю маски, но ничего не помогает Прошлой осенью по гинекологии мне сделали лапарокопию и назначили лечение гормональным препаратом - люкрин депо 6 месяцев. лечение уколами закончилось еще в марте. Я думала что состояние волос ухудшилось из-за лечения, но вот уже прошло столько времени а мне все хуже. Я нахожусь под наблюдением гинеколога эндокринолога, поэтому сдавала анализы на гормоны - все в порядке, щитовидная железа - в порядке. Врач какие-либо препараты типа Пантовигар принимать запрещает, так как я планирую беременность. Татьяна, подскажите пожалуйста что делать? Я уже совсем в отчаянии С уважением, Татьяна
    31.08.2010 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день , Татьяна Олеговна ! Вам не стоит так волноваться .. Вы абсолютно правы - выпадение это реакция на проводимое лечение. Прочитайте на нашем сайте раздел СТРОЕНИЕ ВОЛОС И БОЛЕЗНИ ВОЛОС . Тогда Вам станет понятнее , что у волос всегда отсроченная реакция на отрицательные воздействия. Т.е последствия укола в марте датут волну выпадения в июне-июле..А предшествующее выпадение объясняется предыдущим лечением . Понимаете ?  Что же  касается гормональных воздействий ( особенно люкрин !), там сроки растягиваются и волоски могут испытывать дискомфорт до весны 2011 года.. Я бы советовала выполнить фототрихограмму - получить морфометрические характеристики волос сейчас ( на пике прблемы ) , по ее результатам можно будет ориентироваться в дальнейшем . Возможно подключение и наружного воздействия для ускорения сроков восстановления волос после люкрин , с учетом планируемой беременности  их лучше обсудить с врачом очно. Но и самое главное - как бы плохо Вам сейчас не было , это временный процесс , пусть длительный , но имеющий срок окончания!  Волоски обязательно восстановятся !  
  • что это????????
    28.08.2010 | Лена
    Здравствуйте! помогите пожалуйста! последн недели заметила что у меня на волосах белая плотно прилег.каждому волосику перхоть (((вообще не понимаю перхоть ли это ,ли нет? они маленькие отходя от корня волос 5-10 мм плотно припаяны отдельно каждому волосику .ужассссная картина .помогите пожалуйста что это ???? заранее спасибо)))
    30.08.2010 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день , Лена ! Покажитесь врачу очно . Некоторые ситуации , которые примерно подходят под Ваше описание , могут быть заразными и представлять угрозу для окружающих.
  • выпадение
    28.08.2010 | Бауржан
    здравствуйте! мне 15 лет. Несколько дней назад заметил что у меня не много выпадают волосы. Может быть это всеггда такое было, просто я не замечал. Когда я тяну небольшой пучок волос бывает что в руке у меня остается от одного до трех волосков.При мытье выпадает где-то 15-25.На подушке волос нет. И кончик волоса почти всегда белый. Норма ли это и стоит ли мне вообще беспокоиться? Заранее благодарен.
    30.08.2010 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день , Бауржан! Такие цифры выпадения при мытье - норма . Кончик волоса белый - так и должно быть . Некоторое усиление выпадения в Вашем возрасте - норма ( половое созревание ) . Стоит ли Вам беспокоится сказать сложно.. Названные Вами цифры не являются повышенными , однако в сохранении шевелюры имеет значение не только нормальные цифры выпадения , но и рост в замен такого же количества волос с такой же толщиной. Для того чтобы иметь исходные цифры , я бы советовала выполнить фототрихограмму . По ней можно четко отслеживать изменения в течении многих лет и успеть принять нужные меры , если они потребуются.
  • выпадение волос
    26.08.2010 | Ирина
    Уважаемая Татьяна Валентиновна!мне очень нужна Ваша помощь.С мая месяца начали резко выпадать волосы по всей голове в огромных количествах.Пробор стал широким.У всех всех родственников с волосами всё в порядке.И до этого такого со мной не было.Сдавала все анализы-повышен дигидростерон(459 при норме до 368),прогестерон же понижен.Были проблемы с месячными обратилась к гинекологу-эндокринологу.Врач поставил диагноз-дисфунция яичников и прописала мне пить фемостон 2 месяца (чтобы повысить уровень эстрогенов,)Я его пью и мне кажется что волос стало выпадать поменьше.Что Вы мне мпосоветуете в данной ситуации?Может ли это пройти само?
    28.08.2010 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день , Ирина ! Анализ на дигидротестостерон не иммет никакой смысловой нагрузки в силу отсутствия в мире стандартов его проведения , интерпретации и прочих моментов . Забудте про него. Думаю , что шанс на самостоятельное разрешение проблемы у Вас есть неплохой. Резкое начало , высокие цифры выпадения , снижение интенсивности в последннее время - все это говорит за временный характер выпадения. Давайте поступим так : Вы ждете до конца октября и если жалобы сохранятся , тогда будем дальше думать. Только помните , что выпадение прекратится скоро , а вот объем ( ощущение шевелюры ) восстановится гораздо позднее ( 6-8 мес)
  • выпадениеволос
    26.08.2010 | Ольга
    Добрый день! Мне 28 лет. Около полугода назад назад начали сильно выпадать волосы. Примерно в то же время принимала курс антибиотиков, был сильный стресс, общее ослабленное состояние. По назначению терапевта принимала следующие препараты: Дибикор,Цитофлафин, Магне-В6,нейромультивит, капли Береш-плюс). Волосы выпадают и истончаются по всей голове, особенно пробор и виски. Была в нескольких трихологических клиниках, везде ставили разные диагнозы (после первичного осмотра, световой микроскопии корней волос и без результатов анализов). Вызывающий наибольшее доверие врач (государственная клиника, в которой нет особой цели продать конкретные преператы) поставила диагноз АГА 1 степени. Прописала лосьон 101G, шампунь Анафаз, маску Фитоцитрус, курс мезотерапии. Внутрь никаких препаратов не порекомендовала. Что смущает больше всего - рекомендация мыть голову как можно реже, самое частое - раз в неделю (это шампунем. просто водой и травяными настоями можно каждый день). Такой режим мытья, конечно, создает массу проблем (психологических в том числе). Пришлось сделать очень короткую стрижку, иначе совсем невозможно это терпеть (раньше мыла голову каждый день, пачкается быстро). Следую всем рекомендациям (кроме мезотерапии - пока нет достаточно денег на неё) почти 3 месяца. Сначала выпадение прекратилось, но недели 2 назад началось снова, хотя делаю все как прежде. Новые волосы не растут. Я понимаю, что для оценки результатов лечения требуется больше времени, но хотелось бы знать - насколько адекватно назначенное лечение. Анализы крови сдавала. Клиника крови - в норме, FT3св, FT4св,Т3,T4, ТТГ, эстрадиол,ФСГ, ЛГ,тестостерон,17-ОП, А4 в норме. ДЭАС 9,05 мкмоль/л(норма 2,68-9,23), SHBG 173 нмоль/л (норма 26,1-110,0), 5 день цикла. Поликистоза яичников нет,месячные регулярные, гирсутизма нет, брови-ресницы не выпадают, вес в пределах нормы. Извините за длинный вопрос. Заранее спасибо!
    28.08.2010 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день , Ольга! Назначенное лечение не соответствует общепринятым в мире стандартам , если диагноз АГА.  При этом диагнозе используются универсальные стимуляторы роста волос , антиандрогены и их комбинации.  Мытье головы осуществляется по мере загрязнения. Есть ли у Вас АГА или выпадение носит иной характер лучше обсуждать после проведения фототрихограммы. В Первом Меде ее делают, кстати... Шесть месяцев -это небольшой срок и с учетом приема антибиотиков , стрессов, я бы предложила наблюдение в динамике и повторную фототрихограмму . Если в Вашем выпадение есть временный компонент ( на лекарства , пережиания , стресс реакция ), то окончательные выводы лучше делать после того , как это выпадение по срокам уже отзвучит.  
  • АГА и завивка
    24.08.2010 | Альфия
    Уваажаемая, Татьяна Валентиновна! Скажите, можно ли делать биоперманентную завивку при АГА? Так, хотя бы визуально можно замаскировать поредения...
    26.08.2010 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день , Альфия ! Да , можно . Замаскировать поредение волос можно также специальными средствами,  визуально утолщающими средствами ( например , NANOTHIK кондиционер и спрей).  
  • выпадение волос
    23.08.2010 | Юля
    мне 34 года. Волосы тонкие, но их достаточно много у корней, растут достаточно густо, они гладкие и блестящие. Но такие они см 5-10, потом просто ломаются (особенно в затылочной части), пушатся или просто растут зигзагом, как будто ломаные. Весь пол в квартире усыпан моими обрубленными волосами. Проблема началась лет 10 назад. В семье у всех густые красивые волосы. Папе 75 лет, у него волосы поредели, но нет никаких залысин даже на лбу. Я пью витамины, извожу кучу денег на средства - всё бесполезно. Хочу прийти на приём, но боюсь, что всё это будет зря и я опять выкину деньги( Подскажите, были ли сходные случаи, что такую проблему удалось решить
    25.08.2010 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день , Юля ! То , что Вы описали никак не связано с дефицитом витаминов . Это могут быть варианты дефектов  стержня волоса и некоторые другие ситуации. К сожалению , не все их можно полностью разрешить , но с диагнозом нужно определяться  после микроскопической диагностики волос .    
  • АГА
    22.08.2010 | Анастасия
    Добрый день, Татьяна Валентиновна! Я уже писала о своей проблеме - после примерно 8 месяцев применения регейна 2%(диагноз - АГА) и прочих сопутствующих лечений, у меня вновь начался сильный "волосопад", при том что выпадение практически прекрастилось месяца через 4 после применения регейна. После мытья волосы начали лезть, кажется, клочками. Вы сказали, что это период синхронизации, который длится около 2 мея., но прошло уже 3 месяца, а волосы, в основном длинные, но немного и новые, короткие, продолжают сильно выпадать (хотя, визуально, как-будто, нет изменений и есть новые волоски, особенно хорошие и много в районе челки и висков), но сейчас выпадают существенно меньше, чем 3 меся. назад. Доктор подтвердила налдичие новых волос на проблемных участках, по поводу выпадения удивилась, посоветовала опять добавить дорсанваль и Сатуру роста (!). Скажите, говорит ли продолжающееся выпадение волос о том, что Регейн оказывает крайне слабый эффект и, что вы скажете по поводу Сатуры роста? Препарат дорогостоящий, но стоит ли его применять параллельно с регейном и не имеет ли он эффект отмены. Я, честно сказать, за препараты растительного происхождения, но с трудом верю, что травки могут обладать антиандрогенным эффектом, хотя видела пациента, который за пол года вырастил на своей лысине тонкие, редкие, но все-таки волосы на Сатуре... Заранее, спасибо за ответ!
    24.08.2010 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день , Анастасия ! Варианты возможны разные : 1 ) Вам просто кажется , что выпадает больше ... Вы озабочены проблемой , были не предупреждены о синхронизации , начитались негатива в интернете ... а теперь выпадение избыточное  уже и закончилось , имеется естественная дневная норма , но Вы воспринимаете " как много ". Поверьте , это распространенный вариант. Для его исключения нужно ориентироваться на результата фототрихограммы. 2) выпадение действительно есть  как результат реактивной алопеции. Т.е просто на этот момент пришлась реакция волос на неблагоприятный фактор , действовавший за 1,5-3 мес.. Этот вариант исключается беседой с Вами и подробным анамнезом. 3) выпадение действительно есть как результат исиления АГА  и слабой эффективности Регейна 2% Необходима фототрихограмма и подбор другого препарата. Начинать Сатуру я бы не стала , пока не разберетесь с ситуацией. Сатура это не антиандроген , а больше стимулятор роста волос.

Страницы

Запись на прием

Специализация врача, описание симптомов, удобное время для звонка...


Заказать звонок врача

Заказать звонок

 

Закажите звонок от врача хирурга, если Вы хотите уточнить индивидуальные вопросы. Если же вы хотите узнать возможную стоимость операции, то заполните форму "Узнать стоимость", предоставив фотографии.

Узнать стоимость

Узнать стоимость

 

Для получения приблизительной информации о стоимости операции в Вашем случае, заполните следующую форму и прикрепите 3 фотографии (зоны потери волос и затылка) в тех ракурсах, которые изображены на картинке ниже. Полученная от Вас информация является конфиденциальной.

 

Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpg jpeg.
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: gif jpg jpeg png.
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpg jpeg.

Заказать звонок от врача

Звонок от администратора

Заявка на обратный звонок от администратора центра

Укажите в заявке ваши имя и телефон, и администраторы клиники перезвонят Вам. Сервис работает с 10:00 по 20:00 по московскому времени.

На сайте "Центра Здоровья Волос" также работает сервис «Запись на приём», который позволяет самостоятельно подобрать удобное для визита время и отправить заявку на запись в клинику.