Консультация онлайн

  • выпадение волос
    20.07.2010 | Казакова Ирина
    Добрый день! Меня беспокоит выпадение волос, которое продолжается в течение последних трех лет. Иногда ситуация чуть улучшается, иногда выпадение усиливается. Я обесцвечиваю волосы (крашу в цвет гораздо светлее натурального) в течение 5 лет каждые 1,5 месяца(последний год краской Goldwell, до этого Wella. Волосы непрямые, слегка волнистые, негладкие, тусклые. Мою каждые 3 дня, сушу феном, утюг - раз в месяц. Хотелось бы выяснить причину выпадения. Какие анализы нужно сдать? Лечилась только втиранием в голову различных ампул и пила витамины.
    22.07.2010 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день , Ирина ! С объмом анализов лучше определится после первичной консультации. Существует понятие трихологического минимума ( обследование щитовидной железы и метаболизма железа ) , но на приеме могут выясниться моменты , расширяющие этот список. Чтобы не делать забор из вены несколько раз , посетите вначале доктора и определитесь с объемом исследований после установки диагноза ( хотя бы предварительного).
  • так ли все страшно на самом деле..? дубль - 2...
    18.07.2010 | Надежда
    Здравствуйте еще раз.. я сдала анализы на гормоны, сделала УЗИ ЩЖ и малого таза. результаты следующие: Т4 общ - 10,39 (норма 4,12 - 12,28) ТТГ 0,65 (норма 0,23-3,4) А к тиреоглобулину - 206,72 (норма менее 30 МЕ/мл) А к тиреопероксидазе 9500,0 (норма менее 30МЕ/мл) _________ ЩЖ увеличена, Эндокринолог сказала, что не может точно сказать связано ли выпадение волос с этим. назначила антиоксиданты попить ОКСИЛИК и наблюдаться. единственный вариант, это то что у меня антитела к собственным фолликулом вырабатываются. Может у меня всю жизнь Аутоиммунный тиреоидит а выпадать только сейчас стали? последние 3 мытья был просто ужас, без слез не получается просто.. выпадают и маленькие волосики и длинные.. мою анафазом, купила фитоаксил - брызгаю..сил уже нет, нервов./ прокомментируйте пожалуйста..
    20.07.2010 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Уважаемая Надежда , при нормальном уровне ТТГ ( таком как у Вас ) никакие изменения щитовидной железы не могут трактоваться как причина выпадения волос. Повышения антител  являются показателем  наличия аутоиммунного процесса , но не отражают функцию щитовидной железы. Стоит перепроверить антитела и если они  действительно столь высоки , то Вы находитесь в группе риска по развитию гипотиреоза и должны контролировать ТТГ в разумный период ( например , раз в год ).
  • spectral DNC-L
    17.07.2010 | Ирина
    Здравствуйте, Татьяна Валентиновна! Прохожу у Вас лечение с декабря 2009г., появляюсь раз в полгода, сейчас нахожусь на Сахалине. 1.Флакон Spectral DNC-L перестал распылять препарат. Открыла, обнаружила неоднородное вещество, крупные белые гранулы. Срок годности не истек. Возможно ли, что препарат "испортился", не имеет смысла его применять??? Или наличие этих белых горошин фо флаконе, неоднородность - обычное дело? 2. У меня остались флаконы с обычным Spectral DNC. Могу ли я вновь перейти на него без последствий, если сомневаюсь в качестве Spectral DNC-L??? Либо волосы вновь начнут интенсивно выпадать из-за смены препарата? Заранее спасибо!
    19.07.2010 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день , Ирина ! Неоднородность Спектрала DNC L не является признаком испорченности , перед употреблением тщательно встряхивайте флакон и промывайте носик после каждого употребления. Если Вы перейдете на Спектрал спрей, то некоторая потеря эффекта ( соответственно и выпадение волос) возможно, так как Спектрал DNC L  более сильный препарат . Однако , интенсивным это выпадение не будет - основные компоненты у них одинаковые.
  • Выпадение волос
    08.07.2010 | Алиса
    Татьяна Валентиновна, скажите пожалуйста вы не посмотрели мою карточку?(Журавлева Алиса 1988 г.)
    10.07.2010 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день , Алиса ! Карту Вашу посмотрела . При желании гормональной контрацепции конечно можно использовать КОКи  с максимальным положительным действием для волос . Новинет тоже дает подпитку волосам , однако , Диане-35 даст больший эффект ( этот контрацентив считается "золотым стандартом " коррекции андрогенетического выпадения у женщин ). Вам также необходимо : 1) продолжить наружный уход . При хороших результатах можно отказаться от антиандрогенной терапии ( Эвкапил ) , но стимулятор ( Алерану или подобные ей средства ) нужно обязательно оставить. 2) Вы принимали сорбифер - дурулес по поводу железодефицита. Необходимо убедиться , что уровень железа сейчас удовлетворительный и Вы больше не нуждаетесь в приеме железосодержащих препаратов - сдайте анализ на ферритин.
  • выпадение волос
    05.07.2010 | Ирина
    Здравствуйте, Татьяна Валентиновна! Мне 32 года. Проблем с волосами никогда не было, но месяца 3-4 назад стала замечать, что редеют волосы в области пробора, он стал шире. Хочу записаться на консультацию в вашу клинику. Стоимость консультации видела на сайте. Скажите, пожалуйста, сколько будет стоить спектральный анализ волос и во сколько примерно, в среднем (я понимаю,что все индивидуально) обходится лечение в вашей клинике. Заранее большое спасибо!
    07.07.2010 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день , Ирина! Стоимость спектрального анализа с определением 25 элементов - 2750 руб. Говорить о стоимости (  в среднем) можно хотя бы располагая диагнозом. В отсутствие такового - это очень долгий и неконкретный разговор.
  • так ли все страшно на самом деле..?
    02.07.2010 | Надежда
    Здравствуйте доктор! вопрос следующий: мне 22 года, Ж, рост 172, вес 56 кг, принимала больше года ОК, прошло уже больше года как бросила - проблем не было. - уже более года беспокоит зуд головы, в принципе терпимый, ходила в КВД сказали перхоть назначили Фридерм и все, потом (где-то месяца 2 уже) выпадают волосы, провожу по волосам пара остается точно, сегодня штук 100 выпало точно, но волнует что они без особого сопративления голову покидают, пошла опять в квд ничего не сказали, записалась в частную ( причем считается хорошей.) тетенька с ходу сказала что АГА, довела до истерики и в добавок кучу фоток показала "смотри что будет", ВОПРОС: может ли диагноз АГА быть поставлен так с ходу? хочу сказать что с сентября 2009 начала лечить ВПЧ пила лавомакс, потом в начале февраля 2010 изопринозин, затем заболела пила антибиотики ФРОмилид, стресс тоже имел место, но об этом меня даже не спросили. выписали шампунь АНАФАЗ мыла 3 раза голова пачкается быстро и чешется.. я видимо человек такой - все близко к сердцу принимаю, и мне очень страшно, ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА. спасибо..
    04.07.2010 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день, Надежда! Надеюсь, Вы были не у нас в Центре? :) Надежда, если серьезно , то диагноз АГА может быть поставлен и при первой консультации , так сказать - с порога.  Но это при вырпженном процессе. В большинстве случаев для уточнения проводится фототрихограмма. С учетом 1) нескольких последовательных курсов приема препаратов действительно вызывающих выпадение 2) сроков подходящих для реакции волос на их прием 3) кратковременности проблемы Сейчас можно говорить о временном ( реактивном ) выпадении. Этот вариант может быть единственной проблемой, а может сочетаться и с АГА и с рядом диффузных форм. Для уточнения ситуации будет полезна фототрихограмма и результаты трихологического минимума. Для коррекции себорейного дерматита Фридерм подойдет. Если зуд не проходит нужно добавить в уход специальные пилинги для скальпа и средства долговременного действия ( нанести и оставить)
  • Алопеция
    28.06.2010 | Виктория
    Татьяна Валентиновна, можно узнать Ваше мнение о клинике Ан-фарм и её методах лечения?
    30.06.2010 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день, Виктория! Я не могу ответить на Ваш вопрос... Можно прокомментировать такой метод лечения к такому то пациенту  для такой то цели.... Да и то , это всегда мое виденье по эту сторону монитора . На практическом приеме информации всегда больше , она полноценнее и объективнее, что позволяет лучше понять происходящее.   
  • Выпадение волос
    26.06.2010 | Роман
    Добрый день. Мне 32 года. Уже год как начали выпадать волосы, появился зуд и перхоть, которая практически не удаляется лечебными шампунями. Прием витаминов практически не действует. Лысых родственников нет. Началось все после не очень удачного лечения антибиотиками где то буквально через месяц после окончания курса. Продолжается уже год. Что делать?
    28.06.2010 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день, Роман! Выпадение волос после приема антибиотиков - возможный вариант , однако , сроки давности у Вас уже вышли. Имеет смысл исключить андрогенетическую алопецию - наиболее частый процесс у мужчин. Выполните сравнительную фототрихограмму в двух-трех зонах, по ее результатам многое проясниться. Перхоть и зуд - скорее всего проявления себорейного дерматита - частого спутника андрогенетической потери волос.  В этом случае необходим регулярный уход средствами с антимикробными и противовоспалительными добавками. Если не справляется шампунь , значит его возможностей не хватает и нужен специальный пилинг для скальпа и средство долговременного действия ( нанести и оставить ) . После нормализации кожи головы , возможно , будет достаточно только шампуня.
  • Выпадение волос
    24.06.2010 | Елена
    Здравствуйте!7 месяцев назад началось выпадение волос по всей голове, объем сократился значительно.(мне 23 года)Эндокринолог сказала из-за отмены Диане 35(принимала 3 года, был незначительно завышен тестостерон) и пройдет само через 2-3 месяца.Больше никаких препаратов я не принимала.Сейчас я беременна (беременность наступила сама сразу после отмены Диане,сейчас срок 27 недель), но выпадение продолжается.Волосы не жирные, перхоти, зуда и пр. нет. Щитовидная железа в норме, биохимический, клинический анализы крови тоже в норме. Раньше волосы никогда не вываливались, залысин и пр. не наблюдается, волосы редеют по всей голове. Могут ли так долго вываливаться волосы после отмены ОК? Очень хочется исключить АГА... Спасибо
    26.06.2010 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день , Елена! Выпадение после отмены Диане действительно не должно продолжаться более шести месяцев , тем более с учетом беременности , которая является еще более лучшим фоном для волос чем прием КОК. Т.е те волосы , которые лишились поддержки Диане , в кратчайший срок попали под защиту гормонов плаценты . Что способствует выпадению сейчас, сказать сложно... Может быть это реактивный вариант ( реакция волос на стресс , травму, инфекцию, температуру и пр ),а может быть Вы просто отвыкли от нормальных физиологических цифр смены волос и воспринимаете их как избыточные. В любом случае , сейчас обсуждать вопрос с АГА бесполезно , слишком особые сейчас условия для волос... Если хотите , сделайте сейчас фототрихограмму , получите морфометрические характеристики волос , в дальнейшм после родов они очень пригодятся для понимания происходящего.
  • Здравствуйте,
    23.06.2010 | Илья
    Здравствуйте, Татьяна Валентиновна. Меня зовут Илья. Позвольте задать Вам следующий вопрос. Мне 30 лет. Несколько месяцев тому назад стал наблюдать у себя признаки поредения волос. Сразу оговорюсь - отец и дед у меня тоже в свое время лысели, причем еще в более раннем возрасте. У меня с 14 лет достаточно большие залысины. До этого момента признаков явного поредения волос не наблюдал. Можно ли как либо остановить, либо замедлить этот процесс? В аптеках и интернете рекомендуют различные средства типа "регейн", "деркос" и т.д. Могу ли я применить их без рецепта (поскольку сценарий развития проблемы по самому худшему сценарию можно предугадать, т.к. наследственность соответствующая), не приведет ли это к неким необратимым негативным последствиям? И будет ли это эффективным в моем случае, или можно говорить только о замедлении процесса облысения? Заранее большое спасибо за ответ! Всего доброго!
    25.06.2010 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день , Илья! С большой долей вероятности речь идет об андрогенетической алопеции - наиболее частом варианте потери волос у мужчин. В таком случае тактика стандартна : 1) проведение фототрихограммы для уточнения диагноза и получения цифр плотности , толщины и процента выпадения волос. 2) обсуждение и подбор средств коррекции. Отслеживание динамики и при необходимости изменение лечения по результатам повторных фототрихограмм. 3) негативных изменений не будет , но в случае прекращения ухода , состояние волос приобрет генетически запрограмированный вид, т.е случится то , что было бы без лечения 4)эффективность предугадать невозможно . Степень результата может варьировать от замедления темпов облысения до значительного улучшения плотности и толщины волос. Это , в свою очередь , определяется склонностью человека к прблеме и чувствительностью к механизмам лечения.  

Страницы

Запись на прием

Специализация врача, описание симптомов, удобное время для звонка...


Заказать звонок врача

Заказать звонок

 

Закажите звонок от врача хирурга, если Вы хотите уточнить индивидуальные вопросы. Если же вы хотите узнать возможную стоимость операции, то заполните форму "Узнать стоимость", предоставив фотографии.

Узнать стоимость

Узнать стоимость

 

Для получения приблизительной информации о стоимости операции в Вашем случае, заполните следующую форму и прикрепите 3 фотографии (зоны потери волос и затылка) в тех ракурсах, которые изображены на картинке ниже. Полученная от Вас информация является конфиденциальной.

 

Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpg jpeg.
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: gif jpg jpeg png.
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpg jpeg.

Заказать звонок от врача

Звонок от администратора

Заявка на обратный звонок от администратора центра

Укажите в заявке ваши имя и телефон, и администраторы клиники перезвонят Вам. Сервис работает с 10:00 по 20:00 по московскому времени.

На сайте "Центра Здоровья Волос" также работает сервис «Запись на приём», который позволяет самостоятельно подобрать удобное для визита время и отправить заявку на запись в клинику.