Консультация онлайн

  • облысение у всех членов семьи
    20.08.2015 | Зольга
    Добрый день, нас в семье четыре чел. муж, жена, двое детей и у всех в одно время начали выпадать волосы и на выпавшем как бы черный мешочек.Если волосы короткие 1-2 см. они впринципе держатся, но чуть потянуть отрываются. Я обследовалась, сдавала разные анализы (кровь, мочу, слюну, гормоны ЩЗ и половые) все в норме.Недавно сдала волосы вот результаты, разъясните мне их алюминий 2; мышьяк 0,020 ур. токсичности 2мкг/г,;барий 0,180; кадмий 0,005 ур. токсичности 1 мкг/г,; ртуть 0,360 ур. токсичности 10 мкг/г,; литий 0,020; свинец 0,220 ур. токсичности 9 мкг/г,; талиий 0,000? И второй вопрос по каким причинам у всех членов семьи одновременно начали отваливаться волосы ( питание полноценное, живем в экологически чистой зоне)или какое-то воздействие в квартире, но что это может быть?
    20.08.2015 | Гончаренко Николай Николаевич, врач-трихолог
    Здравствуйте! К сожалению, имеющейся информации недостаточно для достоверных предположений. Рекомендую обратиться к дерматологу по месту жительства для исключения микоза волосистой части головы.
  • сильное выпадение волос
    17.08.2015 | Баранова Ольга
    Здравствуйте. Прошу Вашего совета. Волосы выпадали всегда, когда то больше, когда то меньше, года три назад был сильный волосопад, пропила Натекаль Д3, остановился, понимаю что не обязательно натекаль помог. Волосы всегда были тонкие. Месяц назад волосы стали выпадать очень сильно, утром вся подушка в волосах, просто проводишь рукой и всегда остаются волосы в руках, потрясти головой над раковиной, вся раковина в волосах, волосы выпадают и длинные и совсем новые, короткие. Мыться в ванной страшно(( Явно видно резкое уменьшение кол-ва волос, проборы появились( и на ощупь, когда собираешь в хвост, совсем нет объема, и заколка не держит, нечего держать( Считала точно больше 200 в день дальше сбилась считать( Сдала минимум по анализам. Железо 15.50мкмоль/л (9.00 - 30.40) Трансферрин 301.5 мг/дл (200.0 - 360) Общая ЖСС 82.20 > мкмоль/л (45.00 - 76.00) Ферритин 24.6 нг/мл (10.0 - 147.0) ТТГ(Тиреотропный гормон) 2.17 мкМЕ/мл (0.23 - 3.40) RBC Эритроциты 4.73 1012/л (3.80 - 5.80) HGB Гемоглобин 136 г/л (120 - 160) HCT Гематокрит 0.411 % (0.370 - 0.470) MCV Средний объем эритроцитов 87 fL (80 - 100) MCH Среднее содержание гемоглобина в 1 эритроците 28.7 pg (27.0 - 32.0) MCHC Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах 330 г/л (320 - 360) RDW Ширина распределения эритроцитов 13.3 % (11.0 - 16.0) PLT Тромбоциты 241 109/л (150 - 400) MPV Средний объем тромбоцитов 10.0 fL (6.0 - 11.0) PCT Тромбокрит 0.242 (0.150 - 0.500) PDW Ширина распределения тромбоцитов по объему 15.3 % (11.0 - 18.0) Скорость оседания эритроцитов 9мм/ч (2 - 15) Нейтрофилы сегментоядерные 43 < % (47 - 72) Эозинофилы 7 > % (0 - 5) Базофилы 1 % (0 - 1) Моноциты 4 % (2 - 10) Лимфоциты 45.0 % (20.0 - 50.0) WBC Лейкоциты 5.6 109/л (4.0 - 10.0) относительные абсолютные Лимфоциты 44.9 % (20.0 - 50.0) 2.5 109/л (1.0 - 5.0) Моноциты 4.6 % (2.0 - 10.0) 0.3 109/л (0.2 - 1.5) Гранулоциты 50.5 % (50.0 - 87.0) 2.8 109/л (2.0 - 9.0) В начале весны на голове были корки, себорея, пролечилась шампунем кето плюс, стало лучше. Сейчас мою голову шампунем дюкрей скванорм (немного перхоти есть) и втираю каждый день неоптид ( уже 3недели) Пропила месяц нейромультивит, аевит и фолиевую кислоту, также втирала смесь из вит В и никотиновой кислоты. Пока лучше не стало, выпадают также сильно(( три месяца назад, в начале мая, был сильный стресс, связанный с потерей близкого человека. Еще в анамнезе роды 2года назад и ГВ до 1,8года. КОКи не принимала и не принимаю Прошу вашего совета, что делать дальше..в какую сторону двигаться.. - Надо ли сдавать какие то еще анализы (гормоны, может биохимию на магний.цинк или В12?) ?? - есть ли отклонения по сданным анализам (дефицит железа????) - имеет ли смысл принимать такие препараты-таблетки как Ринфолтил и Пикамилон (вычитала на просторах инета что эффективны) ??? или может посоветуете тот же пантовигар? Заранее Спасибо!
    18.08.2015 | Гончаренко Николай Николаевич, врач-трихолог
    Здравствуйте, Ольга! Исходя из имеющейся информации, можно предположить реактивное выпадение волос, которое было бы правильным подтвердить фототрихограммой. Приложенных Вами результатов исследований на данный момент достаточно, рекомендации по лечению после установления окончательного диагноза будут выглядеть более логично, чем до.
  • выпадение волос
    15.08.2015 | Лазаренко Светлана
    здравствуйте! у меня очень сильно выпадают волосы,при мытье,при расчесывании,просто если провести рукой по волосам,то они остаются в руках,весь дом в моих волосах,они просто повсюду. и это не преувеличение,муж после уборки заявил,что он просто офигел от количества моих волос на полу. волосы длинные, густые. были густыми... выпадать стали около 2-3 лет назад,но сейчас какое то усиленное выпадение. пробор стал шире, в начале пробора волосы тонкие и короткие по сравнению с остальными. пробовала различные шампуни от дорогих к дешевым и наоборот,маски различные-горчичные,перцовые,масляные,ополаскивание крапивой, ромашкой. пробовала пить перфектил-не подошел, тошнило от него. есть перхоть, не много, но она есть. пыталась избавиться от нее пастой сульсена,шампунь сульсена,низорал,дермазол,кетоплюс-толку нет. проходила только когда первые 2-3 раза мыла голову,а потом как будто кожа привыкла.
    17.08.2015 | Гончаренко Николай Николаевич, врач-трихолог
    Здравствуйте, Светлана! Судя по описанию, есть несколько задач, которые стоит решать. Среди них можно выделить себорейный дерматит и, собственно, усиленное выпадение волос, в сути которого еще предстоит разобраться. Рекомендации по лечению будут даны, исходя из установленного диагноза.
  • перхоть
    14.08.2015 | Соколова Юлия Алексеевна
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как мне избавиться от перхоти?уже пол года мучает меня, пробовала шампуни в проф. магазинах, не помогло,перхоть была видна даже на чистых еще мокрых волосах. сейчас мою голову шампунем с дегтем, помогает, но лишь на небольшое время, через пол дня перхоть опять появляется
    15.08.2015 | Денисова Екатерина Аавовна, врач-трихолог
    Здравствуйте! Рекомендую Вам комплесное воздействие на данную проблему: применение лечебных комплексов, включающих применение очищающей маски - пилинга, лечебного шампуня, успокаивающего тоника( комплекс МедПланта, Оптима). Хороший и быстрый эффект дают процедуры профессионального пилинга( Нормодерм).
  • Побочки после азеломакса
    13.08.2015 | Усова Елена
    Добрый день. Была у вас на приеме в июне этого года - слабо выраженное АГА. Волосы выпадали более 6 месяцев очень сильно.Назначили азеломакс. Использую два месяца, был ужасный волосопад, а сейчас другая проблема - очень сильно падает давление (я гипотоник). Уже неделю плохо себя чувствую, вынуждена с сегодняшнего дня прекратить использовать препарат. Что вы мне посоветуете делать дальше? Спасибо.
    15.08.2015 | Денисова Екатерина Аавовна, врач-трихолог
    Здравствуйте! Можно попробовать использование Азеломакс 1 раз в день, возможно, в Вашем случае это поможет снизить побочный эффект.При неулучшении ситуации возможна замена препарата.
  • Выпадение волос
    13.08.2015 | Дарья
    Добрый день! Пишу к вам с такой проблемой. Мне 16 лет. Уже как 3-3,5 месяца жутко выпадают волосы (начало происходить это через месяц после полного окрашивания в блонд). В день выпадает примерно 200-250 волосинок. Сходила к эндокринологу , сдала анализы на мужские гормоны , гормоны щитовидной железы , биохимию. Пришли результаты , врач сказала , что у меня все в порядке. Правда , немного превышен ТТГ (4.86 мМе/мл) , но эндокринолог заверил , что подобное завышение совсем незначительное , и что к выпадению волос оно привести не может. Гипотереоз мне тоже поставить не могут , прописать какие-либо таблетки тоже. Ходила к трихологу , себорейного дерматита или нечто такого , что могло бы повлиять на выпадение не обнаружили. Подскажите , что мне сделать , дабы остановить сей волосопад ? Вот вроде здорова , а волосы так и сыпятся. Очень нужна ваша помощь , ибо у меня уже лысые виски и выпало больше половины волос.
    15.08.2015 | Денисова Екатерина Аавовна, врач-трихолог
    Здравствуйте! Выпадение может быть вызвано острыми факторами, которые могли иметь место в последние 0.5 года( перенесение вирусных, бактериальных инфекций, прием лекарственных препаратов, диеты, прививки. стрессы, перемена климата). Рекомендую использование лосьонов со стимулирующим рост волос эффектом ( Спектрал РС, Активный тоник от выпадения Оптима). При неулучшении ситуации через 2- 3 месяца исключить хронические причины( например: Андрогенетическое выпадение волос).
  • Снова выпадение волос
    12.08.2015 | Тамашева Екатерина
    Здравствуйте. Вопрос к Ангановой Ольге Борисовне. Я являюсь вашим пациентом с ноября 2014 года. Диагноз андрогенетическое выпадение волос. Назначенное лечение Spectral DNS дало хороший результат. После 6 месяцев использования Spectral DNS мы сделали отдых на 2 месяца, после этого назначена схема на год: чередовать 2 месяца лечения Spectral и 2 мес отдыха. После 2х-месячного отдыха приступила к лечению - один раз в день Spectral, использую уже 23 дня с 20.07. Но последние 2 месяца ощущаю сильное выпадение, выпадают новые волосы, залысины уже опять увеличились, пробор просвечивает больше. Вопросы: необходимо ли подключение других средств против выпадения? Сохранять назначенную схему 2 через 2? Какой срок хранения открытого лосьона Spectral?
    13.08.2015 | Денисова Екатерина Аавовна, врач-трихолог
    Здравствуйте! Рекомендую Вам сейчас усилить схему применения Spectral DNS- 2 раза в день.Через 3 месяца рекомендую сделать контрольную повторную фототрихограмму, с целью подбора оптимальной схемы поддерживающей коррекции. Срок хранения не более 2 лет.
  • выпадение волос
    12.08.2015 | НУРМАТОВ ХУСНИДДИН
    Здравствуйте мне 22 не женат очень сильно выпадают волосы уже 3года по началу они выпадали не так много вот как год стали сильно выпадать лысина видно стоить руками обвести и вся рука в волосах у меня жирные волосы стоить не мыть 2 дня и восолы как будто масло в них вылели помогите пожалуйста что мне делать я пробаал и на лыса сбрить 3-4 раза но не помогло
    13.08.2015 | Денисова Екатерина Аавовна, врач-трихолог
    Здравствуйте! При таких сроках выпадения рекомендую Вам исключить выпадение волос вследствие повышенной чувствительности волосяных фолликулов к собственным половым гормонам, при этом уровень половых гормонов может находиться в пределах нормы. С целью исключения данного состояния проводится исследование Фототрихограмма. После определения основных причин выпадения будет определена соответствующая коррекция.Объем выделенного кожного сала регулируется генетическими механизмами. Помочь в данной ситуации возможно, подобрав соответствующий уход( серии для жирной кожи головы Оптима, МедПланта).
  • Облысение
    07.08.2015 | Владимир Гуляем
    Добрый день,мне 24 и у меня полностю выпали волосы, все!!! Периодически вырастают брови ресницы,усы, помогите умоляю!
    07.08.2015 | Гончаренко Николай Николаевич, врач-трихолог
    Здравствуйте, Владимир! Тотальные и универсальные формы гнездной алопеции непросты в лечении, без очного наблюдения у трихолога в этом случае трудно обойтись.
  • Жирность
    06.08.2015 | Вита
    Добрый день! Подскажите как избавиться от жирности волос? приходится мыть голову каждый день,если не помоешь бывает сильное раздражение и даже высыпания на лице, привычка 7 лет, до этого мыла голову 1 раз в 2/3/4 дня
    06.08.2015 | Февралёва Ирина Фёдоровна, врач-трихолог
    Добрый день Вита!Себорея-повышенная выработка кожного сала.Человеку при данном состоянии приходится чаще мыть голову, и делать это лучше всего себорегулирующими средствами.Рекомендую Вам использовать в уходе именно их.Найти данные средсва можно в линейках:"Оптима","Система 4","Мед-Планта","Диксидокс де Люкс".

Страницы

Запись на прием

Специализация врача, описание симптомов, удобное время для звонка...


Заказать звонок врача

Заказать звонок

 

Закажите звонок от врача хирурга, если Вы хотите уточнить индивидуальные вопросы. Если же вы хотите узнать возможную стоимость операции, то заполните форму "Узнать стоимость", предоставив фотографии.

Узнать стоимость

Узнать стоимость

 

Для получения приблизительной информации о стоимости операции в Вашем случае, заполните следующую форму и прикрепите 3 фотографии (зоны потери волос и затылка) в тех ракурсах, которые изображены на картинке ниже. Полученная от Вас информация является конфиденциальной.

 

Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpg jpeg.
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: gif jpg jpeg png.
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpg jpeg.

Заказать звонок от врача

Звонок от администратора

Заявка на обратный звонок от администратора центра

Укажите в заявке ваши имя и телефон, и администраторы клиники перезвонят Вам. Сервис работает с 10:00 по 20:00 по московскому времени.

На сайте "Центра Здоровья Волос" также работает сервис «Запись на приём», который позволяет самостоятельно подобрать удобное для визита время и отправить заявку на запись в клинику.